«Гитара в Омске» нашла своих слушателей.

 

В эти выходные в Доме актера прошёл VI фестиваль «Гитара в Омске». За два дня омичи смогли оценить универсальность самого популярного в мире инструмента и побаловать свой слух отличной музыкой.

 

На одной сцене можно было услышать классическую и электрогитары, выступления вокально-инструментальных ансамблей и авторские произведения. Своё мастерство зрителям показали как признанные мэтры, лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов, так и совсем молодые музыканты. Открывали фестиваль организатор фестиваля Евгений Русинов и его ученики.

 

 

Кроме постоянных участников, таких как Константин Беляков, «ГРАН-дуэт» (Виктор Мельниченко, Татьяна Косарева), Сергей Олейник, Евгений Русинов, Сергей Ройз, были гости и из других городов: Вячеслава Золотова из Новосибирска, Андрей Веселов из Екатеринбурга, Дмитрий Татаркин – Москва. На сцене блистала классическая гитара и электрогитара, звучало фламенко и популярная эстрадная музыка, авторская песня и чувственные рок-баллады.

 

 

Любителей аргентинской культуры ждало выступление танго-проекта Enamorados, а поклонников ирландского и шотландского фолка – группы Whiskey Brothers. Но, как продемонстрировал еще один дуэт, есть в Омске место и для средневекового фолка. Музыканты буквально заворожили слушателей при помощи гитары и флейты, перенеся в далёкую романтичную эпоху.

 

 

А трио «Вместе» решило «разбавить» мощные выступления именитых гитаристов, исполнив забавные песенки про животных. Начали артисты с музыкального номера про «кисуню» и продолжили песнями из репертуара Леонида Утёсова.

 

Многие зрители во время выступления артистов вслед за ними перебирали пальцами струны «невидимых» инструментов и отбивали такт. Было понятно – публика на фестивале в основном «своя», знающая. А отсутствие свободных мест в зале рассказало о том, что в Омске гитару, действительно, любят.