В Нью-Йорке прошел ежегодный бал Института костюма Met Gala 2016.

 

На это мероприятие ежегодно съезжаются мировые знаменитости. Звезды кино и шоу-бизнеса считают за честь пройтись по красной дорожке Met Gala 2016, ведь каждого приглашенного выбирает лично Анна Винтур, главный редактор американского издания журнала Vogue с 1988 года и одна из самых влиятельных фигур в мире современной моды.

 

Но, несмотря на престижность бала, модные провалы на нью-йоркской красной дорожке случаются весьма часто.

 

Так, например, платье певицы Бейонсе не понравилось многим модным критикам. Они отметили, что если издалека наряд смотрится неплохо, то вблизи напоминает кожу с капиллярами и кровоподтеками.

 

 

Выбор нашей соотечественницы, известной супермодели Ирины Шейк также пришелся не по нраву модным экспертам. По их мнению, платье было выбрано неудачно, поскольку визуально увеличило фигуру супермодели сразу на несколько размеров.

 

 

 

В рейтинг худших нарядов также попала певица Рита Ора. Недовольство критиков вызвал наряд с декором из множества мелких перьев. Правда, поклонники певицы были в восторге и уже дали название этому платью – «Серебристый лебедь».

 

 

Ярко-желтое платье американской певицы Соланж Ноулз, являющейся младшей сестрой Бейонсе, также не вызвало восхищения модных экспертов. А кое-кто даже отметил, что наряд очень похож на картофельные рифленые чипсы.

 

 

И, наконец, знаменитости, наряды которых почти всегда эпатажны и эксцентричны. Модные эксперты уже скорее по привычке «обругали» певиц Леди Гагу, выбравшую металлизированное боди и ботильоны на огромной платформе, 

 

 

и Мадонну, которая в очередной раз «похвасталась» ягодицами, оголив заодно и грудь.

 

 

Также самыми худшими нарядами Met Gala 2016 были названы платья певицы Кэти Перри, которая появилась на красной дорожке в образе готессы, шведской актрисы Алисии Викандер, получившей от модных критиков прозвище «Красный бюстгалтер» и наряд Сары Джессики Паркер как несоответствующий теме бала.

 

Кэти Перри

 

Алисия Викандер

 

Сара Джессика Паркер

 

Мария Мерк