Менее пяти месяцев назад занявшая освободившийся пост советника министра культуры региона Елена Вишнякова, похоже, окончательно освоилась с новым статусом.

 

Еще не так давно старавшаяся не попадать персонально в объективы фотокамер светских репортеров г-жа Вишнякова сегодня вполне раскованно чувствует себя перед ними. Видимо, привыкла. Перестала смущаться и научилась принимать завлекательные позы.

 

Корреспондентам МС2 советница-полиглот, на недавней коллегии областного Минкульта ее босс Виктор Лапухин то ли в шутку, то ли серьезно признался, что Елена занимается с ним по вечерам китайским, которым владеет, попалась на свежей премьере Омского музыкального театра.

 

Елена Вишнякова, советник министра культуры Омской области

 

В учреждении Мельпомены директора Ротберга г-жа Вишнякова появилась облаченная в стилизованную тельняшку. В принципе, довольно теплая погода этого дня могла быть поводом для демонстрации «морского» стиля. Да и произведение, поставленное режиссером Татьяной Бобровой к 9 мая, вряд ли можно считать «классическим». В этот день под сводами Омского музыкального звучали песни знаменитого Булата Окуджавы в оркестровом исполнении.

 

 

У советника Виктора Лапухина «морской» стиль, а на сцене Омского музыкального в тот вечер царила военная форма

 

Любопытное музыкальное сопровождение не могло не привлечь выпускника 2001 года Московского военно-музыкального училища Андрея Маслова, предшественника Елены Вишняковой на должности советника Виктора Лапухина. За последний театральный сезон после работы в культведомстве региона он уже сменил один театр на другой, перейдя с должности замдиректора «Пятого театра» в «Галерку». На премьеру в Омский музыкальный он любезно сопроводил г-жу Вишнякову.

 

Виталий Маевский
Фото: Максим Самылкин