Что выбрать для выхода в свет – бабочку или деловой галстук праздничной расцветки? Каждый мужчина решает для себя этот вопрос в соответствии с собственными пристрастиями или вкусовыми предпочтениями супруги.

 

В подборке МС2 самые яркие акценты гардероба прошедшего кинофестиваля «Движение». В этом вопросе пример всем подавали главные мужские лица омского форума молодых кинематографистов – президент Артем Михалков и программный директор Стас Тыркин. Они появились на церемонии открытия кинофеста в галстуках-бабочках.

 

Программный директор «Движения» Стас Тыркин поправляет бабочку на красной дорожке у Омской драмы

 

Бабочка Тыркина в классический горошек

 

У Артема Михалкова «елочка»

 

Напомним, что галстук-бабочка – тип универсального галстука, как мужского, так и женского. Он состоит из тканевой ленты, завязанной вокруг воротника симметричным узлом таким образом, что два противоположных конца формируют петли. Классический галстук-бабочка состоит из полосы ткани, которую его владелец должен завязывать самостоятельно каждый раз перед использованием, делая узел в виде симметричного банта.

 

Галстуки-бабочки могут быть сделаны из любой ткани, но чаще всего их делают из шелка, полиэстера и хлопка. Бабочки упомянутых выше героев, скорее всего, из синтетики. Это понятно: Омск город пыльный, а другие материалы требуют более аккуратного отношения, в том числе и со стороны экологии.

 

Классически небрежен был в своей бабочке и звезда кино Максим Виторган, член жюри нынешнего «Движения». В его галстуке совпало все – и расцветка, и узор, и сочетание с общим ансамблем гардероба.

 

 

 

 

Приехавший в Омск вместо Никиты Михалкова продюсер многих его лент Леонид Верещагин предпочел щегольской бабочке традиционный деловой галстук, но красивого стального оттенка, который так изысканно выглядит с его сединой.

 

Продюсер Леонид Верещагин

 

Леонид Верещагин и режиссер фильма «Экипаж»

 

Глава департамента кинематографа федерального Минкульта был в шейном аксессуаре цвета «темный шоколад». Выбор слишком тривиальный для открытия кинофестиваля, но, возможно, чиновник просто не хотел выделяться.

 

 

А вот глава региона Виктор Назаров, наоборот, планировал выделяться. Красивый галстук, прекрасный узор.

 

 

 

Вице-губернатор Андрей Новоселов декларирует свободу взглядов – посещает кинотусовки вообще без галстука. И чувствует себя при этом великолепно.

 

Андрей Новоселов

 

Елизавета Светлая
Фото: Максим Самылкин