Алена Голушко нечасто сопровождает на публичных мероприятиях супруга, члена Совета Федерации от Омской области.

 

Однако для закрытия IV национального кинофестиваля «Движение» г-жа Голушко сделала исключение. Отметим, что этот день у сенатора выдался насыщенным, но Алена Голушко сопровождала мужа даже на торжественной церемонии закладки 300-летних кирпичей в предалтарную часть Воскресенского собора.

 

Очевидцы уверяют, что мадам Голушко весьма уверенно пользовалась мастерком и не пожалела для похода на стройплощадку замшевой обуви розового цвета, в которую облачилась ради столь же яркого пальто. 

 

«Было очень необычно видеть на ней туфли столь яркой расцветки, учитывая, что на стройплощадке весьма пыльно», – уверял источник МС2.

 

Заметим, что Омск в преддверии грядущего 300-летия все больше напоминает «грязный пыльный городишко», коим его описывал когда-то классик отечественной литературы Федор Достоевский. Грязный наш мегаполис из-за стройплощадки в его центре и не слишком тщательной деятельности коммунальных служб, а пыльный из-за того, что всю зелень, которую с любовью в обилии высаживали в течение советского периода, сейчас благополучно вырубили.

 

Судя по розовому пальто, в котором г-жа Голушко позднее засветилась на крыльце омского драмтеатра, где закрывали кинофестиваль «Движение», ради вечернего выхода она не переодевалась. Вполне возможно, и туфли были те же, со стройплощадки.

 

Отметим удачное платье Алены Голушко, в декоре которого на черном фоне прослеживались вариации на тему «восточных огурцов» и некий отсыл к крупному флористическом принту.

 

Алена Голушко (на фото первая слева на VIP-ряду) сделала все, чтобы не затмить мужа

 

Напомним, что, по данным омских СМИ, основанным на официальной информации, супруга сенатора может считаться крупной землевладелицей. За ней числятся 6 участков для дачного строительства по 2,5 тысячи квадратных метров каждый. Также жена Андрея Голушко имеет кусок земли во Франции площадью 7,8 тысячи квадратных метров и землю под коттеджное строительство в России площадью 2635 «квадратов».

 

 

 

Кроме того, у Алены Голушко есть двухэтажный дом во Франции и российский дом площадью 215 квадратных метров.  

 

Кстати, собственность г-жи Голушко стабильна. Примерно те же позиции были в декларации ее супруга и за 2014 год.

 

Выйти в свет с мужем Алену Голушко, вполне возможно, заставила предвыборная кампания супруга. Андрей Иванович не часто себе позволяет парные выходы в Омске.

 

Мирра Миронова
Фото: Максим Самылкин