Во время праздничных выходных в нашем городе завершился очередной кинофорум сына Никиты Михалкова. В Омске продолжают обсуждать церемонию его закрытия.

 

И, кстати, было что обсуждать. Так, член Совета Федерации от нашего региона Андрей Голушко со сцены Академического театра драмы посетовал, что приехавшие к нам известные и еще не очень деятели кино «в дневном свете Омск не видели». «И так начали его любить», – в таком ключе высказался сенатор.

 

Гости 4-го «Движения»

 

Заметим, что большинство из приехавших были заняты на конкурсных кинопоказах, особо любопытные из них начинались в 22 часа. А в 23.00 гостей и участников форума молодого отечественного кинематографа обычно ждала развлекательная программа в различных заведениях Омска.

 

Андрей Голушко на церемонии закрытия «Движения» сменил красный галстук на синий

 

Возможно, сенатор имел в виду какие-то конкретные ночные вылазки звезд и звездочек киноконкурса «Движение», но это осталось за кадром. Попытавшаяся то ли уточнить что-то, то ли возразить ведущая церемонии закрытия форума Артема Михалкова известная актриса Виктория Толстоганова тут же получила отповедь от политического деятеля.

 

Виктория Толстоганова

 

Дескать, когда вам дадут слово, тогда и перебивайте. «Ой, мне что-то сейчас так стало страшно», – ответила политическому деятелю г-жа Толстоганова и согласилась помолчать.

 

 

Впрочем, умная красивая женщина молчащая еще привлекательнее. И Виктория точно это знает.

 

Мирра Миронова
Фото: Максим Самылкин