В рамках продолжающегося в Омске кинофестиваля «Движение» сегодня в «Вавилоне» представят первую полнометражную картину симпатичного дуэта завсегдатаев омского форума молодого кинематографа Кати и Даши Носик.

 

Лента носит название Work in progress, а в главной роли там снялся один из членов жюри основного конкурса Максим Виторган. Любопытно, у режиссеров-дебютантов уже есть поклонники.

 

Сестры Носик были на трех предыдущих кинофестивалях «Движение» как гости. Теперь в качестве участников режиссерского конкурса

 

Так, обаятельная Светлана Камынина, сыгравшая роль главного врача в популярного сериала «Интерны», в интервью МС2 рассказала, что является фанаткой сестер Носик.

 

Главный врач из сериала «Интерны» актриса Светлана Камынина

 

– Я знаю, что в конкурсе две актрисы Даша и Катя Носик. Я за них болею. Потому что это всегда трогательно, когда актеры что-то сами делают как режиссеры.

 

– А не хотели бы сами поучаствовать в конкурсе «Движение»?

 

Конечно, я прилагаю к этому все усилия. Чтобы в следующий раз приехать к вам уже на работу.

 

– Это будет полнометражная лента?

 

Какая получится.

 

 

– А почему на ваш взгляд важен фестиваль кинодебютов?

 

Я люблю дебютантов. Те, кто начинает, их надо обязательно поддерживать. Любить и поддерживать. Все мы когда то в какой-то момент дебютанты. Вы тоже брали когда-то первый раз интервью, кто-то первый раз снимался. Талантам надо помогать. А посредственности, как мы знаем, пробьются сами.

 

Виталий Маевский

Фото: Максим Самылкин