Известная в Омске фанатка ювелирных украшений Татьяна Вижевитова использовала случай, чтобы реализовать свою несколько увядшую последнее время страсть.

 

Открытие 4 Национального фестиваля дебютов «Движение» в зале Академической драмы подошло для этого наилучшим образом. Заместитель Виктора Назарова абсолютно правильно выбрала для выхода в свет гардероб, чтобы оттенить красоту комплекта, изготовленного предположительно из белого опала.

 

На мероприятии чиновная дама появилась в черном платье, весь изыск которого заключался в том, что оно было кое-где прозрачное. Но главный акцент в наряде г-жи Вижевитовой был на украшениях – роскошных крупных серьгах и перстне. В комплекте из белого золота все было сделано для того, чтобы как можно более эффектно подать кабошоны из белого опала.

 

 

Кабошон (от французского caboche – голова) – способ обработки драгоценного или полудрагоценного камня, при котором он приобретает гладкую выпуклую отполированную поверхность без граней. Также кабошоном называют обработанный таким образом камень. Обычно отшлифованный кабошон имеет овальную или шаровидную форму, плоский с одной стороны.

 

Напомним, что белый опал – самый доступный камень, его магические свойства также сильны. Он дарит хозяину уверенность, гармонию и спокойствие. Во многих европейских странах амулеты и талисманы из белого опала преподносят в дар творческим людям. Считается, что он подходит им и развивает дар.

 

 

По поверьям носить белый опал может только тот знак Зодиака, который способен целиком посвятить себя одной цели. В ином случае его свойства меняются, и владельцем начинает играть сама судьба, испытывая на стойкость.

 

Цвет белого опала не совсем белый. На молочного цвета подложке играют и переливаются искорки желтоватого и небесно-голубого отсвета.

 

 

Елизавета  Светлая
Фото: Максим Самылкин